当前位置:首页>>媒体五矿>>媒体五矿

《中国纪检监察》杂志报道中国五矿以深化混改助推企业高质量发展

文章来源:   作者:
2020-03-24
字体:【】 【打印颜色:

近日出版的2020年第6期《中国纪检监察》杂志报道集团公司以深化混改助推企业高质量发展,全文如下:

 

【中国五矿】以深化混改助推企业高质量发展

“如果不是巡视整改,我们对混合所有制改革的认识还停留在之前的‘一混就灵’上,也就不会有现在改革的力度和成效。”面对记者,中国五矿集团有限公司(简称中国五矿)企业管理部张军感慨道。

混合所有制改革是国企改革的突破口,也是激发企业高质量发展的内生动力。据介绍,湖南长远锂科股份有限公司(简称长远锂科)是中国五矿的直管企业,几年前受市场低迷等因素影响,连续亏损,发展受到严重制约。中国五矿自2017年起对其实行混合所有制改革,引入非公资本17亿元,该公司的运营发展有了很大起色。

因为有改革举措,也有相应成果,所以中央巡视组在向中国五矿党组反馈指出“混合所有制改革进展缓慢”的问题时,有的员工对此不太理解:截至2018年底,中国五矿已经有8家上市公司,80%的资产已经引入非公资本了,为何还存在进展缓慢的问题呢?

中央巡视,以及中央纪委国家监委监督检查室紧随而至的专项监督,促使中国五矿党组对照中央精神,深入反思、查找不足,也由此认识到集团之前的混改停留在“引资本”阶段,而在“转机制”方面做的不够:“混改混改,混是手段,‘改’才是真正目的,引资本只是第一步,要以此倒逼内部体制机制的改革,才能实现高质量发展。”

作为中国五矿混改试点的长远锂科,再次成为巡视整改的突破口。历时半年的方案制定、先后11次的修改讨论、多次去湖南长沙实地调研……中国五矿党组书记、董事长唐复平亲自带着长远锂科的领导班子反复研究,在“转机制”方面下功夫,避免企业“穿新鞋走老路”,加快混改进程:在管理体制方面,打破总部“包揽包办”,向下授权放权;在经营机制方面,进行劳动、人事、分配三项制度改革,实施任期制和契约化管理,并通过了员工持股方案,大大提高员工的积极性。

谈及变化,长远锂科党委书记、董事长、总经理胡柳泉感受很深:“在长沙当地,竞争对手经常出两至三倍的工资挖技术人才,给我们很大压力。混改进一步推进后,大家工作更有奔头、更有干劲了,没有再出现人才流失的现象。”胡柳泉还以公司技术部的员工为例,“之前由于机制问题,工作动力不足,平时就泡在实验室里看仪器、看数据,不愿意去一线服务。如今都在想方设法搞技术攻关,经常在厂房里一待就是好几天,解决了不少技术难题。”

随着巡视整改的扎实推进,长远锂科员工整体精神面貌焕然一新,企业经营业绩不断向好,2019年营业收入和利润增幅都在10%以上,占据了国内新能源三元正极材料领域的领头羊地位。

 

原文链接:http://zgjjjc.ccdi.gov.cn/bqml/bqxx/202003/t20200314_213488.html


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者